Это как всегда. Сначала я думаю, что вот это надо отметить в голове, а потом выложить на дайри. Затем у меня портитьс янастроение, ия понимаю, что лучше мне ничего не писать, а то мало не покажется. А потом появляется куча дел, в водовороте которых я не успеваю выкроить время и что-то записать.
..
В ходе последних дней заметила, что для меня многие факты настолько естественны, что просто удивительно, как другие их не знают. Ездили тут с папой на экскурсию, и он меня спрашивает, а правда ли, что первое поселение было где Охта в Неву впадает. Я говорю - ну да, конечно, там было первое поселение, задолго до того, как сюда пришел Петр, да и вообще, до того, как был Александр Невский. А папа так удивился.
- а вот я недавно фильм видел, что Зимний дворец вовсе и не штурмовали.. - говорит снова папа.
- ну воообще-то это правда. да выстрелили пару раз, ворота конечно надо было потрудиться, но открыли. А там же никто не верил, все послушно сдались. Только пара человек сопротивление оказало. и весь "штурм" свелся к тому, что во дворце куча добра -ууууууууу, надо вот это взять, вот эторазломать. И только несколько - НЕ ТРОЖЬ!
папа сидел в задумчивости минуты три. А мы это в школе проходили.
Вот оно - уровень современного распространения знаний. Мы что-то выучиваем, и думаем, что это естсественно. А ведь многие выучившие что-то до нас этого не знают. И им же никто не расскажет. Все эти популярно-"научные" фильмы-передачи, разве они могут рассказать достаточно и правдиво? А учебники по истории? я учусь на истфаке, но у меня нет нормального учебника, я все учу по лекциям. Так откуда обычным людям, воспитанным в СССР, знать, ЧТО такое История Теперь?
..
а ведь это значит, что и нам стоит учитывать изменчивость информации, и чтобы всегда быть в курсе, нужо всегда искать, а правда ли, что....?